Skip to content
Главная | Наследовательное право | Кражи из фур в россии

«Московский патруль»: Как воруют груз из фур

Человек вылазил на капот легкового автомобиля обработанный специальным раствором чтобы не было скользко и прыгал на фуру. Причем водители грузовиков не догадывались о том, что из их прицепов исчезают грузы. Контейнер грузовика вскрывали с помощью гидравлических ножниц или болгарки на аккумуляторах.

Затем один преступник проникал внутрь, а второй так же выходил на капот и принимал паллеты.

БАНДУ НЕ МОГЛИ ПОЙМАТЬ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ

Что интересно, на скорости под сотню километров в час преступников не сдувало с капота! Куш всегда срывали серьезный. Брали все, что попадалось под руку. Продукты питания, бытовую химию, парфюмерию. Например, на участке между Ивацевичами и д. В других случаях — на десятки миллионов рублей зубной пасты.

кражи из фур в россии вдалеке показалась

Для своего промысла грабители выбрали одну из самых оживленных трасс — М1. Ежедневно по этой стратегической транспортной артерии курсируют сотни большегрузов, как транзитных, так и белорусских. Новые машины, в основном с импортными номерами, и стали мишенью. В Беларуси банда действовала весь прошлый год. И поймать ее не могли — потому как не знали, что фуры грабят на ходу. Вычислить их было совсем непросто.

Новости партнеров

Или когда останавливался на ночлег, или уже приступая к разгрузке. Как правило, он недосчитывался одной-двух паллет товара. Но и это уже тянуло на немалую сумму. Например, две паллеты косметики, принадлежавшей ивацевичскому предпринимателю, оцениваются примерно в 40 тысяч евро.

Удивительно, но факт! Можно распилить ушки пломб, вскрыть вагон, перегрузить товар. Работает на рынке, зачастую снижая цены на свои услуги, чтобы обеспечить приток клиентов.

Потерпевшие обращались в Березовский, Ивацевичский райотделы внутренних дел, в городской Барановичский. Механизм кражи нам тогда был неизвестен. Предполагалось, что фуры обкрадывали на стоянках. После нескольких заведенных уголовных дел сотрудникам уголовного розыска стало ясно: Важно было узнать, как именно бандиты потрошат грузовики. Отрабатывался маршрут каждого автопоезда. Оказалось, остановок в пути машины практически не делали, разве что на заправках, но там стоят камеры наблюдения.

Вывод напрашивался сам собой: Искали свидетелей, однако очевидец был только в одном деле. Водитель легковушки увидел однажды, что за фурой пристроилась легковушка, на капоте которой стоял мужчина.

Удивительно, но факт! В группировке, кстати, тоже были украинцы из Кременчуга.

Однако ни марку, ни самого мужчину он описать не смог — не разглядел из-за темноты. В милиции сделали вывод, что фуры грабят по ночам. Грузовики брали только с контейнерами, вероятно, рассчитывая на дорогостоящий груз. Вели их не от границы. Наши разыскники получали информацию, что краденый товар сбывался и в РФ. Оказывается, некоторых белорусов задерживали когда-то в России за похожие преступления.

УГОН ГРУЗОВИКОВ И СПЕЦТЕХНИКИ!!!

Но выйти на конкретных людей пока не удавалось. Только к лету уже минская милиция получила оперативную информацию: Преступники прокололись на сбыте товара. Всего преступников было пятеро. Двое минчан и трое украинцев. Всех взяли на контроль. Впрочем, задержать грабителей с поличным оказалось непросто. Ночь, скользкая дорога плюс небезопасная сама ситуация.

Грабителей выследили, дождались момента разгрузки фуры, а задержали, когда они на стоянке перегружали краденое в другое авто. Это уже происходило в Минском районе. Средний возраст преступников — 40 лет. Они не каскадеры и не гимнасты. Украинцы когда-то работали на белорусских предприятиях рабочими и водителями.

Некоторые из них ранее судимы. Сейчас следствие установило их причастность к пяти эпизодам. Сколько было ограблено автопоездов на самом деле, еще предстоит выяснить. Но за самой фурой образуется зона затишья. Кроме того, автопоезд обычно движется на стабильной скорости, ведь известно, что водитель—дальнобойщик не может себе позволить затормозить резко, фура рискует сложиться и пойти в кювет. Тормозной путь такого автомобиля чрезвычайно велик.


Читайте также:

  • Сделка с недвижимостью есть малолетние дети
  • Лишение прав отцовства добровольное
  • Условия при которых не могут задержать нарушителя