Skip to content
Главная | Наследовательное право | Мошенничество государство и право

Я И ГОСУДАРСТВО

Член государственной Думы из комитета по правонарушениям: Я потребовал, чтобы он сначала нас научил своим трюкам Эх, жизнь — копейка!

выглядел мошенничество государство и право время подробно

И грош ей цена. Как и те жалкие гроши, которые выдаются в качестве зарплаты большинству россиян в кассах предприятий. Держишь в руке пачку купюр — надо же, целый миллион! И усмехаешься, что этот самый миллион в кармане долго не задержится. Пару раз сходить в магазин и — плакали денежки. И начинает думать простой российский господин, как на эти деньги прожить месяц, где еще подработать, как изловчиться, чтобы не только на пропитание, но и на хозяйственные нужды и маленькие удовольствия осталось денег.

Если честно сказать, то, не нарушая государственных законов Уголовного кодекса, в России жить вообще невозможно.

Удивительно, но факт! Их необходимо было вырезать по схеме.

Могу биться об заклад с кем угодно, что каждый простой россиянин, если не ежедневно, то, по крайней мере, раз в неделю ходит по лезвию ножа, нарушая Уголовное законодательство. Каждый из нас мошенничает, ищет лазейки и при удобном случае совершает мошеннические действия. Вы скажете, что такого быть не может! Для этого лишь стоит правдиво ответить хотя бы самому себе на вопросы, которые так или иначе связаны с нарушением статей Уголовного кодекса РФ.

Доводилось ли вам держать в руках поддельную купюру? А если доводилось, то разве вы сразу же отнесли ее в милицию? Как бы не так. Опыт показывает, что при получении фальшивой банкноты при зарплате, сдаче в магазине или на рынке и т. Даже если он точно знает, что купюра поддельная.

Приходилось ли выносить товары или продукцию с предприятия, где вы работаете? Я никогда не поверю, что работник бараночной фабрики хотя бы раз не воспользовался случаем, чтобы не пронести через проходную в потайных карманах, как правило на сокровенных местах, полкило сахара или сухарей. То же самое на предприятиях других отраслей.

А ведь за расхищение государственного или общественного имущества строго наказывают. Пользовались ли вы своим служебным положением в личных целях? Каким образом, спросите вы. Ну, допустим, что вы — бухгалтер.

Удивительно, но факт! Нас зазывают на приемы исцеления шарлатаны от медицины.

В лучшем случае, законом предусматривается крупный штраф за использование служебного положения. В худшем — можно загреметь года на два. Приходилось ли вам получать или давать взятку? Я понимаю, что обыкновенному человеку, не связанному административной работой, получить хоть маленькое вознаграждение очень проблематично.

Но почти каждый из нас раздает взятки направо и налево. И ведь немало людей знают, что самый щадящий срок за это действо — года три лишения свободы. Играли ли вы в азартные игры на деньги? А что за игра без интереса?

Популярное за неделю

Так вот, если вы пригласили соседей по купе сыграть партейку в преферансик и к концу поездки оставили их без рубля в кармане, добродушные попутчики могут упрятать вас на годик в места, не столь отдаленные. Исправно ли платите налоги? Все налоги высчитывают по месту работы. Какие налоги могут быть еще? Если вы купили на оптовке блок сигарет по низкой цене и перепродали по высокой, то с выручки непременно должны заплатить налог государству.

Даже если на собственной машине подвезли попутчика и он с вами расплатился — высчитывайте процент налога и идите сдавать в Сбербанк. Налоги должны платиться со всех видов прибылей. Приходилось ли вам заниматься спекуляцией? Какая может быть нынче спекуляция! А вот и опять вы не правы. А потом продавать эти билеты втридорога. Между прочим, продажа билетов с рук по завышенным ценам в ведущие театры страны до сих пор считается не бизнесом, а обыкновенной спекуляцией. Были ли случаи обмана вами своих покупателей или клиентов? Оставим пока в стороне тех людей, кому по долгу службы приходится реализовывать продукты, товары или услуги.

Там обсчеты, обвесы, злоупотребление доверием покупателя — дело привычное.

знала, мошенничество государство и право наставник

Машину, участок, старую мебель, борзых щенков, наконец. И далеко не каждый честно говорил о недостатках продаваемого товара. Словом, достаточно этих восьми вопросов, чтобы понять, что в определенные моменты жизнь заставляет становиться мошенником даже самого честного человека. Чего греха таить, мы — государство нарушителей закона. Нас обманывают, мы обманываем.

Разделы сайта

Нас обманывают всеразличные жулики и махинаторы на улицах города. Нас зазывают на приемы исцеления шарлатаны от медицины. Но и мы, простые граждане, не остаемся в долгу. Мы наотрез отказываемся от уплаты налогов с побочных видов дохода, мы суем направо и налево взятки и подарки, рассчитывая, в конечном итоге, получить с этого хоть какуюто выгоду.

Мы нагло обманываем заказчиков и клиентов, подсовывая недоброкачественный товар и обещаем мифические услуги. Мы режемся в азартные игры и садимся в нетрезвом состоянии за управление автомобилем. При встречах с друзьями, на вечеринках, на работе мы делимся даже опытом, как с малым риском для себя обойти закон и извлечь из этого личную выгоду.

Мы списываем это на законы рынка и бизнеса и забываем, что наш обман оборачивается цепью других обманов и мошенничеств. Потому как жертва, оставшись в дураках, делает определенные выводы, и в следующий раз сама применяет их на практике. Мошенничая на работе, в быту и даже в семье, мы удивляемся сводкам правоохранительных органов об увеличении за энный период числа краж, грабежей, обманов.

Мы, позербывая чаек из блюдца и заедая бутербродом с ворованным маслом, пеняем на стражей порядка, забыв, конечно, о бревне в собственном глазу. Но почему же мы мошенничаем и нарушаем закон? В крайнем случае, можно просто отблагодарить проверяющее лицо, и закон останется не нарушенным. Тем самым мы обманули государство и остались довольны. К тому же нет ни пешеходов, ни сотрудников ГАИ — и вдавливаем педаль газа до упора.

Мы — мошенничаем и считаем сие действо само собой разумеющимся. И, когда, спрятавшись в укромном местечке за поворотом, нас останавливает инспектор Госавтоинспекции — обижаемся. И вы, в лучшем случае, отделаетесь не изъятием прав, а обыкновенной взяткой. И будете, опять же, как и инспектор, дважды мошенником. Вы — за дачу взятки и нарушение правил дорожного движения. Инспектор — за взяточничество и неправильное расположение поста ГАИ на дороге.

Словом, мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. А еще часто случается так, что мы просто знаем, как обойти закон и пользуемся этим. Один знакомый бизнесмен сказал: Но если быть честными до конца, то надо признать, что крупная преступность начинается с мелких нарушений. Что и говорить, на Руси испокон веков люди мошенничали и нарушали законы. Тогда же распространилась и практика отлынивая от налогов и податей.

Удельными княжествами нарушалось сотни разных законов, дабы только принести самому себе пользу и выгоду. Традиции по нарушению законов перекинулись и в наш век. Даже не так давно, когда в СССР в году пробовали ввести сухой закон, народные умельцы принялись за изобретение уникальных самогонных аппаратов, а спиртное гнали разве что не из дорожного асфальта. Не боялись россияне обходить и нарушать законы по покупке и хранению валюты, когда это каралось долгой отсидкой в местах, не столь отдаленных. Я уж не говорю о мздоимстве, которое в разные эпохи впитывалось в кровь младенцев вместе с молоком матери.

В сложные нынешние экономические времена все эти пороки разом выявились на свет Божий. Не нарушает законы разве что самый ленивый. Кроме того, в нашем многонациональном государстве многие общие законы не соответствуют той или иной национальности. Российские законы ограничивают азартные игры, употребление алкоголя, предсказание судеб, отдельные виды сексуального поведения, многоженство. Например, обсуждался же в одной из республик РФ закон о многоженстве. А разве не восхищаемся мы мошенниками, которые в результате филигранной операции могут положить себе в карман не один миллион долларов.

Скажу честно, мне не пришлось попасться на уловки ни одной инвестиционной компании по вымогательству денег из народа. Но согласитесь, что не только многие махинаторы и шарлатаны мелкого пошиба, но и простые обыватели иногда восхищались разработчиками финансовых пирамид, сумевших обокрасть чуть ли не половину населения России. К тому же, всенародную огласку этому делу придали газеты. Даже некоторые кристально честные люди, под напором рекламы всеобщего мошенничества, отбросили все свои этические принципы в сторону.

Но наглядно претворить в жизнь все эти программы по профилактике злоупотреблений не удалось по одному простому принципу. Обыватель воочию видел, как нарушали законы те люди, которые ратовали за их соблюдение. Отдав должное средствам массовой информации, россияне узнавали из газет и телерепортажей об крупных аферах, проводимых государственными чиновниками и служащими.


Читайте также:

  • Втб 24 ярославль ипотека телефон
  • Значение деления имущества на движимое и недвижимое для мчп
  • Если у застройщика истек срок аренды на землю
  • Какие документы нужны при разводе санкт-петербург