Skip to content
Главная | Наследовательное право | Какая статья за укрывательство детей

укрывательство несовершеннолетнего

Сергей, 50 лет, водитель

Он прямо затрагивает основные положения Семейного кодекса РФ и ставит под угрозу институт семьи и брака. В случае развода родителей новая редакция Семейного кодекса гарантирует им и их детям массу проблем, вплоть до уголовного наказания. Очевидно идейная вдохновительница поправок — председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, не осознает, какое это поле для провокаций и шантажа. Место жительства ребенка при разводе родителей суду предлагают определять уже на предварительном заседании.

То есть сначала суд примет решение, и только потом в ходе дальнейших судебных слушаний будет решать, правильно ли он поступил. Согласна полностью, может, 10 - круто, но 5 - в самый раз! Но если он перестанет платить алименты - в тюрьму сразу. И, наконец, у ребенка окончательно отбирают право на выбор.

Удивительно, но факт! Если вынужденная мера, что ребенок будет проживать с другим родителем по другому фактическому адресу, то другой родитель должен иметь доступ к ребенку и знать, где он находится", - подчеркнула Наталья Карпович.

Теперь он сможет сказать с кем из родителей хочет жить после их развода только в 14 лет, только после официального получения паспорта. Мы считаем этот законопроект абсурдным.

Удивительно, но факт! Казалось бы, используется один и тот же метод — введение ответственности за недоносительство об определенных видах преступлений. Депутаты предлагают отдельно прописать в Уголовном кодексе РФ наказание "за злостное, то есть повторное, неисполнение родителем или другим родственником решения суда о месте жительства ребенка или о порядке осуществления родительских прав".

Он противоречит логике и здравому смыслу. Если законопроект станет нормой, институт семьи, в нашей стране и так ослабленный и непрочный, придет к окончательной катастрофе. С точки зрения законопроекта, не только официальный, но и гражданский брак ставит его участников под угрозу уголовного наказания, а значит — вынуждает людей не только не оформлять, но и скрывать свои связи от государства.

Даже если бывший муж или сожитель — алкоголик, бездельник или наркоман, мать не может после развода оградить детей от общения с ним. Иначе — ее ждет суд и тюрьма. Если бывший супруг будет скандалить под дверью, клянчить деньги или просить отоспаться — его придется впустить. А это, по новой версии Семейного кодекса — уголовное преступление. Такой закон поможет ему решить и квартирный вопрос. Для этого надо просто отправить бывшую жену в тюрьму на десять лет — и жильем обеспечен!

Удивительно, но факт! В отношении 2-х или же более лиц. Он прямо затрагивает основные положения Семейного кодекса РФ и ставит под угрозу институт семьи и брака.

Разведенных матерей лишают возможности обеспечить ребенку отдых или лечение! Без письменного согласия бывшего мужа или сожителя, нельзя не только уехать за границу — в Крым или Турцию — но и к бабушке на дачу. По предлагаемым нормам даже она станет объектом уголовного преследования, как соучастник. Разведенная мать вынужденно становится ограниченной в перемещениях.

стас карпов

За отсутствие письменного согласия депутаты обещают матери 10 лет тюремного срока. А как быть, если этого бывшего супруга не найдешь днем с огнем?

пути Какая статья за укрывательство детей ответит

А как быть, если мать с ребенком живет в Калининграде, а отец — в Магадане, и уже несколько лет не участвует в жизни бывшей семьи? На все эти вопросы мы ждем ответа от законодателей. В соответствии с официальной статистикой, почти треть всех семейно-правовых споров в России — о том, с кем из родителей ребенок будет жить после их развода. Если закон будет принят, тяжело придется и детям.

Вопрос с кем из родителей ребенок останется после развода, будут решать на предварительном слушании — то есть сразу. Риск принятия неверного решения возрастает в разы, а для ребенка это может стать трагедией и катастрофой. На предварительном слушании невозможно подробно рассмотреть все обстоятельства жизни родителей, внимательно отнестись ко всем нюансам и сделать правильные выводы. При этом ребенок лишается права на выбор. Он может сказать с кем хочет остаться только в 14 лет, а не в 10, как было всегда.

Теперь депутаты считают, что в десятилетнем возрасте ребенок не может принять важные для себя решения. Авторы законопроекта прикрываются заключением Института Сербского и НИИ возрастной психологии и педагогики о том, что якобы современные дети переживают период ретардации, то есть более позднего развития. Наша инициативная группа требует пересмотра абсурдного законопроекта. Мы хотим, чтобы наше мнение учитывалось при принятии жизненно важных для нас решений!

Мы просим открытого обсуждения.

Похищение человека по ч.1 ст. 126 УК РФ: общий состав

Недовольных этой инициативой — много. Совместно мы создаем этот сайт, где целиком разместим спорный законопроект, где будут опубликованы все статьи из СМИ, посвященные проблеме, и где будет организован форум для общения единомышленников. У нас есть группа в социальной сети Вконтакте. Мы полны решимости не допустить введения варварских уголовных сроков за то, что пытаемся обеспечить своим детям достойную жизнь. Больше — лишь за убийства и терроризм. Мы просто любим своих детей. Наша любовь — не тяжкое преступление.

Поддержите нас сегодня, и завтра мы сохраним наши семьи и наши права! Матери — не место за решеткой!


Читайте также:

  • Наследник по закону обязательная доля
  • Можно ли отозвать заявление из полиции по факту мошенничества
  • Эпиляция после лишения прав
  • Заявление о расторжении брака при ребенке
  • С какого срока лишение прав